Topic: Часто задаваемые вопросы.

Уважаемые пользователи! Если вы не нашли ответ на Ваш вопрос, то Вы можете создать тему со своим вопросом в соответствующем разделе нашего форума "Технический раздел". И помни 10 раз почитай 1 раз напиши!!!

В: Где я могу скачать клиент для игры в Aion?
О: Вы можете скачать клиент частями по прямым ссылкам ТуТ или же одним файлом с торрентов:
Ссылка 1.
Ссылка 2

В: У меня проблемы с запускам, ПОМОГИТЕ, ХЕЛП и так далее.
О: Перед создание темы с криками о помощи внимательно прочтите ТуТ и ТуТ

В: Когда будет готов Ваш сервер.
О: Точной даты Вам не кто не скажет, как только так сразу будет создана тема в разделе "Новости".

В: Какие будут рейты на вашем сервере.
О: Читаем ТуТ

В:Играю через модем, смогу ли я играть в Китае.
О: Ответ находится ТуТ

В: Скачал клиент, что дальше, нет ярлыка на рабочем столе как создать.
О: Вам сюда.

В: Где можно взять русификатор к Китайскому клиенту.
О: Мануал по скачиванию и установке найдете ТуТ

В: Где я могу поиграть на Китайском ОТБ.
О: Китайский ОТБ пока доступен на 113 сервере.

В: Как попасть на 113 сервер.
О: Ответ можно найти в этой теме ТуТ

В: У меня есть Корейский или Английский клиент, как играть в Китае.
О: Как переделать свой клиент Вы найдете ТуТ

В: Как я могу зарегистрироваться на Китайском сервере.

О: Ответ Вы найдете ТуТ , если сами не разобрались, Вы можете вежливо попросить создать Вам аккаунт ТуТ

В: Как можно оплатить аккаунт на Китайском сервере.
О: Один из способов оплаты ТуТ

В: Появилась необходимость сменить пароль, что делать?

О: Читать гайд ТуТ

В: Слышал что в Аионе есть боты.
О: ТуТ

В: У меня Windows 7 и не хочет запускаться, что делать?
О: Ответ ТуТ

В: У меня не корректно отображаются шрифты ( квадратики вместо букв)
О: Решение проблемы ТуТ, так же вы можете скачать файл частями: 1 (48.9 мб), 2 (48.9 мб), 3 (2.69 мб),

В: Каковы системные требования железа для игры в Аион.
О:
Minimum Requirements:

CPU: Pentium 4 2.8G | AMD 2800
Memory: 1G
Graphics Card: GeForce 5700, Radeon 9600
Dirext X : 9.0c
HDD: 30G

Recommended Requirements:

CPU: Pentium 4 4G | AMD 3000
Memory: 2G
Graphics Card: GeForce 6600, Radeon X1550
Dirext X : 9.0c

В: У меня GameGuard выдает ошибки, что делать?
О: Ошибка (100) Компьютер заражен вирусом. Пожалуйста обновите антивирус и просканируйте PC(Компьютер). Если после сканирования, ошибка 100 сохранится, то это может быть не обнаружимый вирус.Тогда пожалуйста попробуйте другим антивирусом (Каждое приложение антивирусной компании свободно для сканирования)

Ошибка (110) Файл GameMon.des на данный момент запущен.Завершите процесс GameMon или сделайте перезапуск и повторите снова.

Ошибка (115) Игра была запущена несколько раз или GameGuard уже запущен. Закройте приложение и сделайте рестарт компьютера.

Ошибка (112) Неудавшаяся загрузка модулей для проверки вирусов и др. вредоносных приложений. Возможные причины: нехватка памяти и вредоносные программы. (Проверить компьютер на вирусы)

Ошибка (114) Не уданая загрузка GameMon.des. Попробуйте перезагрузить или закрыть программы, которые могут конфликтовать с GameMon.

Ошибка (124) файл GameGuard.des не существует или изменен. Это может быть решено переустановкой GameGuard (удалить папку GameGuard и запустить игру)

Ошибка (150) файл Установки GameGuard не существует или поврежден. Скачайте установочный файл GameGuard и устанавите в папку с GameGuard. (удалить папку GameGuard и запустить игру)

Ошибка (153) GameGuard.des не существует или поврежден. Повторная установка GameGuard, должна решить эту проблему.(удалить папку GameGuard и запустить игру)

Ошибка (155) Системный файл Windows поврежден.Рекомендуется проверить компьютер на наличие вирусов и переустановить Internet Explorer или rsabase.dll в папку с последней версией Internet Explorer

Ошибка (170) Неудачная попытка запуска GameGuard.Переустановите GameGuard и попробуйте запустить игру снова.

Ошибка (180) - выгружается ГГ не докачивая некоторые модули, у одного игрока было подобное, ГГ вылетал из-за аутпоста который был криво настроен и блокировал даже свхост, ГГ вылетал не дкоачав модули с сайта и сияла 180 ошибка, отключение фаэра в данном случае не помогало, и поскольку игрок в этом деле не разбирается, порекомендовали ему комуто в качестве фаервола, после чего у него все прекрасно заработало.

Ошибка (200) Обнаружена незаконная программа.Закройте ненужные программы и попробуйте снова.

Ошибка (380) Невозможно подключиться к серверу обновлений GameGuard.Попробуйте подключиться снова или проверьте интернет соединение.

Ошибка (340) Прервана загрузка файла.Возможна ошибка в интернет соединении или настройках файрвола.

Ошибка (350) Была нажата кнопка Cancel . Это могло также быть медленное обновление из-за недостаточной полосы пропускания сети. Или FTP, HTTP были блокированы. Пробуйте нажать кнопку "Retry".

Ошибка (360) Обновление не завершено или GameGuard файл поврежден.Попробуйте снова или проверьте настройки файрвола.

Ошибка (361) Обновление GameGuard не закончено. Пожалуйста проверьте интернет настройки, сеть, и посмотрите запущена программа безопасности, типа "itop" или нет. Также проверьте, должны ли Вы авторизовываться для входа в интернет. Либо используете прокси для подключения к интернету.

Ошибка (610) или (180) GameGuard не может подключиться к серверу обновлений.
Проверить настройки файрвола\антивируса.
Добавить файлы и модули GameGuard в список доверенных. Это файлы npkdb.des, Aion.exe и GameMon.des

Ошибка (660), (1002), (620) - Проверьте содержимое файла hosts, по адресу WINDOWS\system32\drivers\etc
В идеале файл должен быть пустым, за исключением закомментированных строк (имеющих знак # в начале строки)

Установленный файрвол, может блокировать сетевой доступ компонентам GameGuard и файлу aion.exe. Отключение файрвола не всегда может помочь. Попробуйте перевести ваш файрвол в режим ручного управления процессами или в режим обучения, У вас должно сразу вылезти окно вашего файервола с вопросом "Что делать с новыми системными процессами Game Guard и возможно aion.exe Нажимаете "Перенести процессы в доверенную зону", т.е. заносите эти процессы в список исключений, на которые действие вашего файервола распространяться не будет. Если не помогает - удалите файрвол из системы.

Если не стоит внешнего файрвола, то в Windows SP2 есть свой встроенный.
Как настроить: Открываем "сетевые подключения", правой кнопкой мышки клацаем на значок используемой сетевой карты, переходим в закладку "свойства", выбираем пункт "дополнительно", в нем "параметры", затем закладку "исключения", выбираем "добавить программу" и через "обзор" добавляем 3 файла - aion.exe , npkdb.des и GameMon.des.
Еще один вариант решения: Настроить предотвращение выполнения данных....
Как сделать: правой кнопкой мышки клацаем на "мой компьютер" -свойства -дополнительно->быстродействие->предотвращение выполнения данных... добавить в исключения aion.exe и npkdb.des ameMon.des.

В: GameGuard не пускает в игру, как его удалить?
О: Для начала делаем резервную копию папки bin32.
Затем нам нужно скачать этот архив и распоковать его в  bin32.
Запускаем файл CopyWinmm.exe.
Теперь мы убили ГГ.
Если хотите восстановить ГГ, просто скопируйте обратно папку bin32.

П.С. Прошу модераторов и администраторов почистить темы от флуда указанные в приведенных ссылках, если где то попались ошибки или неполная информация подправить или отписаться с указанием ошибки, подправлю.
Чего то не хватает пишите добавим.
Не понравился гайд напиши лучше:D

Last edited by Dozorrus (2009-07-17 15:46:58)

Покупая тайм карты и ключи на aion.plati.ru  вы помогаете проекту Aionwars.com
Карты пополнения на Китайских серверах: 20 часов , 62,5 часа , 93 часа , 208 часов.
Карты предпокупки Aion Европа Collector's Edition+Bonuses: Коллекционный ключ для ЕВРО - подробнее
В данный момент средства пойдут на покупку лицензии на функциональный форум vBulletin

Re: Часто задаваемые вопросы.

молодец все темы двойники я закрываю)

http://img195.imageshack.us/img195/7948/jillvalentine.gif

Покупая тайм карты и ключи на aion.plati.ru вы помогаете проекту Aionwars.com
Карты пополнения на Китайских серверах: 20 часов , 62,5 часа , 93 часа , 208 часов.
Карты предпокупки Aion Европа Collector's Edition+Bonuses: Коллекционный ключ для ЕВРО - подробнее
В данный момент средства пойдут на покупку лицензии на функциональный форум vBulletin

Saren wrote:

молодец все темы двойники я стираю)

Прикрепленные темы стирать не надо. Это сдесь не помешает ибо нубов полно, так мб хоть 10% из них будут сначало этот пост читать, а потом создавать безсмысленные темы.

http://s11.radikal.ru/i183/1009/f2/4f6b3cc5b666.gif

Согласен. Пусть будет именно так как есть ... только почистить от флуда, реального флуда, но общение само надо просто подправить... а то в общении истина.

http://nio-troya.at.ua/img/aionB2.jpg
prizrak25 пишет:
    По поводу Ботов. Думаю все сознательные здесь люди, не будут качаться ботами.

Могу сам поравить, но не хочу изменять твое сообщение smile
Предлагаю добавить пункт после вашего "В: У меня GameGuard выдает ошибки, что делать?"

В: GameGuard не пускает в игру, как его удалить?
О:
Для начала делаем резервную копию папки bin32.
Затем нам нужно скачать этот архив и распоковать его в  bin32.
Запускаем файл CopyWinmm.exe.
Теперь мы убили ГГ.
Если хотите восстановить ГГ, просто скопируйте обратно папку bin32.

Buying time cards and keys on the aion.plati.ru, you help to the Aionwars.com project.
Time cards for Chinese servers: 20 hours , 62,5 hours , 93 hours , 208 hours.
Pre-purchase cards of the Aion Europe Collector's Edition+Bonuses: Collection key for EURO - more
At this moment, all funds will go to purchase a license for a functional forum vBulletin

ыыы друзья сдесь одни модеры ток отписывают ))) прикольно получилось )

Еще один пунктик:

Buying time cards and keys on the aion.plati.ru, you help to the Aionwars.com project.
Pre-purchase cards of the Aion Europe Collector's Edition+Bonuses: Collection key for EURO - more
At this moment, all funds will go to purchase a license for a functional forum vBulletin

lesa wrote:

Еще один пунктик:

Не считаете что рановато такую инфу давать?

Остальное подправил=)

Dozorrus wrote:
lesa wrote:

Еще один пунктик:

Не считаете что рановато такую инфу давать?

Остальное подправил=)

Ну это же частозадаваемые вопросы, а он часто задаваемый smile Так что думаю не рано, там они найдут инфу, что большинство за х1.

готово, не могу найти тему по снятию задрота, хотя точно помню видел ее.

Вот тута smile http://forum.aionwars.com/topic/120/gaid-po-registratsii-na-kitaiskom-servere

х1 это уже точный рейт изменения не будет вопрос только об 2 сервере но до этого далеко.

ябы добавил к системным требованиям: AMD 2800 с потдержкой SSE2 а это AMD 64 на 32ух битном 2800+ не работает(
3 дня промучался с переустановками винды обновлениями и всякой байдой пока не нарыл инфу о том что потдерживаютса процы онли SSE2

У меня:
Processor: Mobile AMD Athlon(tm) 64 Processor 3400+,  MMX,  3DNow, ~2.2GHz
и все работает.

Нарыл в инети, может тебе поможет

Вы глубоко ошибаетесь. SSE еще идет с Intel Pentium 3, а у AMD начиная с некоторых Duron. Ваш процессор поддерживает набор интрукций MMX, SSE, 3DNow!
Больше чем уверен что SSE просто не включена у вас в BIOS.
Мой совет - скачать последную версию прошивки BIOS для материнской платы. Перепрошейте.
После этого включить в BIOS поддержку SSE.
Так же можно воспользоваться утилитой WCPUID
Загрузить её можно отсюда: http://hp.vector.co.jp/authors/VA002.../download.html.
Удостовертесь, что твой процессор поддерживает функцию SSE Tweaks > AMD Athlon MP/4 SSE Control > SSE Enable to enable SSE

Запомните, что при каждой новой загрузке придется включать SSE вручную через программу.

П/С
Вообще движок Крайтек 1 вроде на нем еще ФраКрай 1... если у тебя ФраКрай 1 идет то и Аион должен идти.

Last edited by noari (2009-07-17 14:22:22)

http://s55.radikal.ru/i147/0906/4d/d7deaacee404.gifhttp://primesquad.clan.su/AION/classimage-spiritmaster.png

GASS даже не знаю пока, ты так же не нарыл точной инфы по поводу того что они не поддерживаются:)
Как будет точная инфа сразу внесу.

П.С. Уважаемые Модераторы почистите эту тему в разделе "Руководства" от комментариев она дублируется, давайте все изменения писать тут, там я буду обновлять.

Last edited by Dozorrus (2009-07-17 14:17:56)

ту тему почистил.
Есть маленькая поправочка к системным требованиям:
Может лучше написать:
Free disk space: 8GB
Обычно пишут сколько необходимо для установки, а не общий размер smile

noari wrote:

У меня:
Processor: Mobile AMD Athlon(tm) 64 Processor 3400+,  MMX,  3DNow, ~2.2GHz
и все работает.

Нарыл в инети, может тебе поможет

Вы глубоко ошибаетесь. SSE еще идет с Intel Pentium 3, а у AMD начиная с некоторых Duron. Ваш процессор поддерживает набор интрукций MMX, SSE, 3DNow!
Больше чем уверен что SSE просто не включена у вас в BIOS.
Мой совет - скачать последную версию прошивки BIOS для материнской платы. Перепрошейте.
После этого включить в BIOS поддержку SSE.
Так же можно воспользоваться утилитой WCPUID
Загрузить её можно отсюда: http://hp.vector.co.jp/authors/VA002.../download.html.
Удостовертесь, что твой процессор поддерживает функцию SSE Tweaks > AMD Athlon MP/4 SSE Control > SSE Enable to enable SSE

Запомните, что при каждой новой загрузке придется включать SSE вручную через программу.

П/С
Вообще движок Крайтек 1 вроде на нем еще ФраКрай 1... если у тебя ФраКрай 1 идет то и Аион должен идти.

AMD Athlon(tm) 64 Processor 3400+ амд64 уже с SSE2 SEE3 у меня и крайзис шол... причём оень не плохо шол AMD Athlon 2800+ Barton имеет SSE и 3D new а игра требует SSE2 там им и не пахнет(

Last edited by GASS (2009-07-17 14:57:44)

Тык у тебя вообще AthlonXP стоит?
тогда точно менять... XP из эры динозавров big_smile

http://s55.radikal.ru/i147/0906/4d/d7deaacee404.gifhttp://primesquad.clan.su/AION/classimage-spiritmaster.png

лутшая зборка 2004 года...
Epox 8rda3+ amd Barton 2800+ 1gb ddr 400 Gf6600GT

Last edited by GASS (2009-07-17 15:13:26)

Ясно.
Тогда действительно желательно внести инфу про не поддержку игрой процессора AthlonXP, что бы люди начили менять заранее.

Может и лучшая для 2004 года wink но мы уже в 2009 живём wink

У меня есть лучшая сборка 2008 года Питера Пена, но на ней тоже глюки с Гейм Гуардом ... так что вот так ...

http://nio-troya.at.ua/img/aionB2.jpg
prizrak25 пишет:
    По поводу Ботов. Думаю все сознательные здесь люди, не будут качаться ботами.

lesa это параметр почему то везде указан как "минимально свободное место на диске" хз лазил га гоху перепроверять.

prizrak25 ссылку на клиент на торренте добавил.

по поводу проца хз все же точной инфы нету пока.

П.С. Темку почистить нада опять много не по теме. Ну на ваше усмотрение.

Да эти 30 гб это все на файлы подкачки если комп плохо тянет чтобы заменяло это все память)

Действительно 30гб в требованиях, даже китайцы так написали тут. hmm
Эту тему пока чистить не надо, комментарии к ней обычным пользователям читать не надо, пусть читают первый пост smile

Нашел еще очень часто задаваемый вопрос. Хоть ответ на него уже много раз давался, но люди его не видят sad
В: Запускаю клиент, а он выдаёт такую ошибку http://img2.pict.com/e5/9b/b7/1230276/0/1.jpghttp://img2.pict.com/a6/1f/9b/1230277/0/2.jpg. Что делать?
О: Запускайте клиент через ярлык на рабочем столе "УАєгЦ®Лю", а не через "PlayNCLauncher.exe".

Знаю, что с рисунками выглядит не очень красиво, но этот вопрос задает почти каждый новый пользователь нашего форума. Но зато нагляднее будет. Только сейчас закрыл две такие темы. smile